Сегодня вечером, 27 июня, на Набережной космонавтов Саратова прошло торжественное закрытие граффити-фестиваля «Волжская волна». Райтеры представили горожанам свои работы.

Участники, приехавшие из многих городов России, а также саратовские художники создали разнохарактеровые, разножанровые граффити самой разной тематики. На память жителям Саратова достались как городские сюжеты с Липками, Консерваторией и журавлями, так и не столь ожидаемые. Например, Остап Бендер руки саратовского граффити-художника Евгения Мулука, сюжет по мотивам произведения Булгакова «Мастер и Маргарита», выполненный в очень интересной импрессионистичной технике, «Валенки» по мотивам песни Лидии Руслановой, которая родилась в Саратовской области. Другой саратовский художник создал портрет Скафтымова. Также новую набережную отныне украшают , «Купание красного коня» по мотивам знаменитой картины Петрова-Водкина и многие другие необычные красочные работы.

Сопровождала «вернисаж» концертная программа.

В настоящий момент значительный участок Новой Набережной стал похож на экспозицию музея. Однако, в отличие от последнего, массы горожан, неторопливо прогуливаясь по прохладной набережной Волги, всей семьей могут приобщиться к ярким образам граффити-работ и сфотографироваться рядом, чем, собственно, в этот субботний вечер они и занимались.

Фото Наталья Пронина