В Саратове за прошедший год ухудшилось школьное питание. Как сообщает Роспотребнадзор по Саратовской области, в 2015 году проверены 453 образовательных организации, 47 организаторов питания и 57 поставщиков продуктов питания.

По результатам проверки стало ясно, что имеются нарушения норм питания по молочным продуктам, мясу и мясным продуктам, рыбе, свежим фруктам и сокам, овощам.

«Пищевая и энергетическая ценность питания в дошкольных учреждениях города Саратова в 20% исследованных проб не соответствовала возрастным физиологическим потребностям детей», — уточняют в Роспотребнадзоре.

В некоторых школах и детских садах также были выявлены отсутствие в питании детей  таких продуктов как творог и сыр, кисломолочные продукты, фрукты, рыба.

В целях удешевления стоимости рациона проводится физиологически необоснованная замена блюд. Примерами являются: замена рыбы на консервы, замена мяса говядины на мясо кур, замена мяса колбасными изделиями, мясных блюд на овощные, крупяные.

За выявленные нарушения в организации питания обучающихся в образовательных учреждениях составлено 545 протоколов, наложено 545 штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here