В период острой заболеваемости ОРВИ и гриппа у саратовцев есть возможность заняться их профилактикой, посетив лимонарий на Соколовой горе.

Сотрудники лимонария рассказали, что пока на улицах свирепствует грипп, защитить организм помогут лимоны. Лимоны любого сорта выделяют биологически активные вещества фитонциды, которые убивают бактерии внутри и снаружи организма.

Существует терапевтическая техника, известная, как «купание в лесу», при которой люди активно вдыхают фитонциды, образуемые деревьями и растениями, чтобы улучшить здоровье. Поэтому даже простая прогулка по лимонарию уже является профилактикой, ведь воздух теплицы насыщен фитонцидами.

В Саратовском лимонарии собрано более 40 видов экзотических растений с трех континентов (Юго-восточная Азия, Центральная Америка и Африка), среди них более 14 видов цитрусовых.

Основную площадь занимает лимон «Юбилейный». Этот удивительный сорт лимонов огромного размера, в основу которого положено несколько лучших сортов лимонов. Лимон «Юбилейный» с удивительным вкусом и ароматом превосходит другие лимоны по содержанию витамина С и очень полезен для организма.

Для детей, которые не любят употреблять лимоны в пищу, можно приготовить лимонад. Если выжать сок лимона, разбавить его кипяченой водой и подсластить, добавив сахар или мед, то получится замечательный напиток, не только вкусный, но и очень полезный.

В теплице помимо лимонов растут: кокосовая пальма, бананы, гранат, папайя, мандарины, кофе, пассифлора, манстрера и другие экзотические кустарники и цветы. В джунглях теплицы обитают две ягуаны зеленых Дракоша и Элен, два кролика Сеня и Дарья, два паука Чук и Гек, кот и черепахи, которые в холода прячутся.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here