В Саратове завели уголовное дело на чиновников регионального минздрава. Речь идет о злоупотреблении полномочиями при закупке медоборудования. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Прокуроры совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД выяснили, что в 2018 году областное министерство здравоохранения заключило два госконтракта на поставку аппаратов для рентгенологического, ультразвукового, эндоскопического исследований, а также для лабораторной диагностики. Их стоимость превышала 49 млн рублей.

Выигравшее тендер предприятие в декабре прошлого года доставило оборудование, значительно дешевле указанного. Главврач анонимной поликлиники неоднократно пытался обратить внимание чиновников минздрава на этот факт. Однако, будучи осведомленными, должностные лица не предпринимали мер по исправлению сложившейся ситуации.

Во время проверки было установлено, что должностные лица министерства использовали свои служебные полномочия и совершили преступление, действуя в личных интересах. Таким образом, они нарушили права граждан и интересы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here