Участников областной  военно-патриотической игры «Зарница» в этом году будет в три раза больше, чем в предыдущем. 

Об этом в ходе пресс-конференции 26 июня сообщил директор ГБУ ДО Региональный центр допризывной подготовки молодежи и военно-патриотического воспитания Саратовской области   Виктор Осипов. 
 

«Нас как организаторов очень радует, что дети стремятся участвовать в этом мероприятии«, — отметил Осипов.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области по молодежной политике Олег Дубовенко рассказал, что на территории всей области прошли свои внутренние состязания.

«Участниками районных этапов стали 13 тысяч человек в возрасте от 14 до 16 лет. С 28 по 30 июня на полигоне в селе Рыбушки пройдут региональные соревнования. Традиционно в них примут участие победители муниципальных этапов, в этом году это 420 человек (280 мальчиков и 112 девочек)«, — рассказал Дубовенко.

 
Замминистра отметил, что условия у участников игры будут как у настоящих солдат. 
 
Победитель представит Саратов в Оренбургской области на окружном состязании.
 
«Мы тренируемся ежедневно. Стараемся, готовимся. Надеемся на победу, но мы знаем некоторые команды и видим, что соперники серьезные. У нас есть много ребят, которые после участия в этих играх стали курсантами военных училищ. Мы считаем, что это самое главное и основное, что у них остается командный дух, патриотизм, любовь к Родине«, —  отметила заместитель директора по воспитательной работе МОУ-Лицей №2 Наталия Григорьева.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here