Промышленность в Саратовской области стабильно развивается несмотря на довольно непростую экономическую обстановку в стране, об этом заявил гендиректор ОАО «НПП «Алмаз», заместитель председателя комитета облдумы по бюджету и налогам Николай Бушуев.

«Сегодня перед региональной властью стоит сложная задача: обеспечить развитие области, невзирая на непростую экономическую обстановку. О ее причинах сказано много: это и общая ситуация в стране, обусловленная, в том числе, внешнеполитическими факторами, и следование курсу на снижение закредитованности регионального бюджета, взятому Губернатором Валерием Радаевым, Правительством области и депутатским корпусом. Хочу сказать, что в такой ситуации наш регион держат на плаву три «столпа»: промышленность, сельское хозяйство и налоги. На них и следует опираться», — рассказал общественный избранник.

Он также отметил, что власти региона работают очень грамотно, на перспективу, стараясь не допускать дефицита бюджета. «Это, в первую очередь, максимальная экономия и рациональное использование средств, привлечение федеральных денег для финансирования ряда направлений, поддержка сельскохозяйственных и промышленных предприятий, расширение налогооблагаемой базы», — сказал он.

Бушуев сделал акцент на том, что  Саратовская область в настоящий момент занимает одну из лидирующих позиций  по темпам развития промышленности в ПФО, хотя в целом по России в этой отрасли наблюдается спад. «Реализуются масштабные инвестиционные проекты, открываются новые современные производства. Принят объемный пакет законов, предоставляющих различные преференции бизнесу и производству. Все это положительно скажется на экономическом благополучии региона», — резюмировал  облдеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here