Во вторник, 12 марта, в Саратовской городской думе состоялось заседание комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», самым первым вопросом круглого стола стал вопрос о подготовке к паводку.

Начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников сообщил, что на территории Саратова насчитывается около сотни проблемных участков.

В настоящее время определен перечень необходимой техники для ликвидации аварийных ситуаций и обследованы водосбросные сооружения. Все это находится в исправном состоянии. Также проведена инвентаризация водосбросов на набережной. У нас существует около семь проблемных мест по руслам и оврагам, но сейчас там заторов нет, — сообщил чиновник.

Что касается владельцев частных домов, то в случае возникновения проблем людям первым делом нужно позвонить в ЕДДС, которая продублирует звонок и даст поручение.

Частный сектор мы не бросим. Если начнется подтопление, служба всегда приедет и откачает воду, — заверил Овчинников.

Павел Ворсунов сообщил, что первый пик паводка ожидается 19-20 числах марта. Затем, по его словам, должен наступить спад. Однако уже к 26-27 марта воде поднимется вместе с повышением температур воздуха.

Также Павел Овчинников добавил, что подтоплению могут быть подвергнуты около 350 домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here