Региональное министерство по делам территориальных образований внесло на рассмотрение Саратовской областной думы законопроект, предусматривающий изменение названий у семи населенных пунктов губернии.

Так, по данным пресс-службы ведомства, в некоторых региональных нормативно-правовых актах есть технические ошибки в названиях семи населенных пунктов.

Это село Голицино Новобурасского района (переименование в «Голицыно»), вернут названия поселкам «Черемшаны 1», «Черемшаны 2» и станции «Возрождение» Хвалынского района.

Также планируется поменять регистр букв в поселке «дом отдыха «Ударник» Энгельсского района, «центральной усадьбы совхоза «15 лет Октября» Саратовского района и «центральной усадьбы совхоза «Выдвиженец» Ртищевского района.

По словам главы министерства Людмилы Жуковской, предлагаемые изменения прошли согласование с Федеральной службой госрегистрации, кадастра и картографии, единственным органом государственной власти (ОГВ), имеющего полномочия в определении названий географических объектов и с ОГВ региона.

«Мы вынесли его на рассмотрение облдумы только после того, как профильные органы подтвердили, что вносимые изменения не потребуют переоформления какой-либо от жителей этих населенных пунктов», – добавила чиновница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here