В Саратовской области построят две сельские школы. Завершить строительство планируют в 2017 году. Об этом «Новостям Саратова» сообщили в пресс-службе профильного министерства. «В Саратовской области проблема строительства новых школ, действительно, стоит очень остро. И хотя в области отсутствуют школы, работающие в 3-сменном режиме, в две смены занятия ведутся в 100 образовательных учреждениях. Это 11% от общего числа школ», — отметила министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

Школа на 176 мест появится в селе Безымянное Энгельсского района, в с. Кочетное Ровенского района – на 180 мест.

«В крупных населенных пунктах численность обучающихся растет из года в год. Если в этом учебном году у нас более 219 тысяч школьников, то, по прогнозам, в 2018/2019 учебном году в школах области будет учиться более 240 тысяч ребят», — рассказала интернет-изданию «Новости Саратова» Марина Епифанова.

Двухэтажные здания школ разместят в себе не только учебные классы для средней школы, но и блок начальной школы. Для малышей в нем будут располагаться помещения для сна, актовый и спортивные залы, пищевой блок, административно – хозяйственные помещения, кружковые помещения и мастерские.

«Безусловно, сельские ребята имеют такое же право обучаться в современных, хорошо оборудованных школах, как и их городские сверстники. Зачастую состояние сельских, а иногда и городских, школ оставляет желать лучшего. Это действительно огромная проблема, решать которую нам предстоит в ближайшие 10 лет», — отметила министр образования области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here