Группа правозащитников обратилась в главную военную прокуратуру РФ с просьбой проверить факты издевательств прапорщика над солдатами в Саратовской области. Об этом 28 мая информирует «Коммерсант».

Так, согласно информации журналистов, избиение и систематические издевательства в в/ч № 74838 над срочниками осуществлял прапорщик Арман Кабиев.
По словам источника издания в военной части, Кабиев ранее профессионально занимался боксом, поэтому умел бить так, что после его действий практически не оставалось следов побоев.

Кроме того, чтобы не регистрировать повреждения солдат иногда закрывали в карауле. В результате в санчасти не регистрировали даже переломы челюсти. Кроме нанесения побоев и издевательств Арман заставлял срочников драться друг с другом, а также натравливал их друг на друга. За две недели до увольнения он пообещал солдату Геннадию Филиппову «порезать его на дембеле».

Стоит отметить, что казарма в военной части оказалась не приспособлена для жизни. Так, зимой там была слишком низкая температура, из-за чего военнослужащие спали одетыми, а в феврале ранее упомянутый Филиппов попал в госпиталь с бронхитом. Он также лечился от гноя на спине в результате отсутствия в здании гауптвахты воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here