В Саратовской области завершили расследование несчастного случая со смертельным исходом. Как сообщает региональная ГИТ, рабочий погиб в компании по разработке гравийных и песчаных карьеров — ООО «Кронверк Новосельский мехкарьер» в Ершовском районе.

Трагедия с 29-летним машинистом конвейера произошла 18 декабря 2015 года. Молодой рабочий погиб, попав под барабан в дробильно-сортировочном цехе.

Мертвого рабочего обнаружил мастер смены. Мужчина лежал под приводным барабаном ленточного конвейера без признаков жизни. Голова мужчины была опущена вниз технологического отверстия. Прибывший фельдшер «скорой помощи» констатировал смерть рабочего.

Комиссия пришла к выводу, что машинист покинул свое рабочее место и решил самостоятельно устранить налипание материла без остановки конвейера, в результате чего попал под механизмы машины.

«По заключению судмедэкспертов, смерть рабочего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с повреждением костей скелета и внутренних органов. В крови погибшего обнаружили этиловый спирт в концентрации 2,3 г/л, что соответствует тяжелой степени опьянения», — сообщили в пресс-службе ГИТ.

Также специалист ГИТ установил, что эксплуатируемый конвейер работал с нарушениями. Кроме того, соблюдение дисциплины на заводе никем не контролировалось: погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, машиниста допустили к работе без прохождения предварительного медосмотра, спецодежды и спецобуви.

«Комиссия признала ответственными за случившееся начальника цеха, мастера смены, директора и юридическое лицо ООО «Кронверк Новосельский мехкарьер»», — добавили в ГИТе.

Материалы расследования направлены в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Юридическое лицо оштрафовано на 260 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here