Энергетики призывают жителей Саратова и области быть внимательнее к открытым люкам. В связи с понижением температуры воздуха и повышением температуры в трубах, стартовала информационная кампания «Осторожно, люк!».

«Акция направлена на информирование населения о правилах безопасного поведения рядом с объектами коммунальной инфраструктуры и, прежде всего, элементами теплосетевого комплекса: теплотрассами, тепловыми камерами, колодцами, компенсаторами», — сообщили в пресс-службе Саратовского филиала «Т Плюс».

В зимний период эта тема является особенно актуальной, так как погодные условия, а порой и невнимательность могут привести к серьезным последствиям. Энергетики отмечают, что нередки случаи воровства крышек люков, а также их смещение, что представляет собой опасность для людей.

«Между кражей крышки люка и ее оперативной заменой на новую всегда существует небольшой период времени, в течение которого камера представляет собой опасность для окружающих. Температура теплоносителя может превышать +100° С, что может привести к серьезным последствиям», — подчеркивают в «Т Плюс».

Сотрудники компании информируют о том, что для граждан круглосуточно работает «горячая линия»:  (8452) 98-66-65, 98-66-96.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В городе Аткарск много люков прикрыто дощечками, как ловушки. Причем люки не закрываются крышками годами, их никто не воровал. Были случаи когда проваливались дети, все сходит с рук. Особенно страшны открытее люки во дворах в зонах активного пользования, например на Талалихина 1 в углу перед тремя подъездами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here