Пресс-служба министерства экономического развития и инвестиционной политики  Саратовской области напоминает о том, что с 1 января 2016 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению,  дополнительно введены двухлетние «налоговые каникулы».

«Законом предлагается расширение «нулевой» налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих в работе патентную систему налогообложения в сфере предоставления бытовых услуг населению. Дополнительно льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие следующие услуги: ремонт и пошив изделий, обуви, парикмахерские и косметические услуги, услуги химчисток и прачечных, ремонт бытовых приборов и мебели», – отметил глава профильного министерства региона  Владимир Пожаров.

Напомним, законом установлены двухлетние «налоговые каникулы» по 60 видам деятельности в сфере производства сельхозпродукции, одежды, обуви, а также в сфере дошкольного и допобразования, соцуслуг, научных исследований и разработок.