В Балакове две женщины подали в суд на  «Российские железные дороги». Истцы потребовали возмещение морального вреда в связи с гибелью близкого родственника.

Установлено, что в августе 2013 года электричкой был сбит молодой человек, скончавшийся в результате смертельных травм. Погибший приходился женщинам сыном и братом.

«В связи с его смертью истцы просили суд взыскать с «РЖД» как владельца источника повышенной опасности компенсацию морального вреда, ссылаясь на то, что в результате трагической гибели близкого родственника они до настоящего времени переживают тяжелую невосполнимую утрату», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Участвующий в деле прокурор удовлетворил иск женщин

«Факт причинения нравственных страданий близким родственникам погибшего в результате его смерти не ставится под сомнение, но при этом просил учесть требования разумности и справедливости, отсутствие вины ответчика в причинении вреда», — отметил прокурор.

По результатам рассмотрения дела судом исковые требования истцов удовлетворены частично, с ответчика в пользу истцов в качестве компенсации морального вреда взыскано 200 и 180 тысяч рублей, соответственно. Решение в законную силу не вступило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here