Вчера, 18 декабря, жительница рабочего поселка Приволжский Энгельсского района Анна Лысункина отметила свой 105-й день рождения.

С датой ее поздравили представители Отделения Пенсионного фонда и Союза пенсионеров России, а также родственники, знакомые, представители администрации, социальных служб и предприятий.

Она родилась в 1914 году в Новых Бурасах. Однажды в поселке случился пожар, и деревянный дом семьи дотла сгорел. Ее семья переехала в Туркменистан и работала на виноградниках, а потом вернулась в Саратов.

Там Анна Лысункина познакомилась с мужем Марко Павловичем. Они прожили вместе 40 счастливых лет, родив и вырастив пятерых детей.

У именинницы есть много ветеранских наград. По словам родственников, безграничная любовь супруга и забота о детях помогла им пережить все трудности. Даже когда Анне Федоровне пришлось оставить работу на заводе и заняться воспитанием четырех дочерей и сына, она бралась за любую подработку, чтобы финансово помочь большой семье.

Хранительница домашнего очага обшивала домочадцев и брала заказы на пошив одежды от соседей и знакомых. На вырученные деньги она устраивала новогодние елки для всех соседских ребят, готовила для них угощения и подарки.

Анна Лысункина является свидетелем семи поколений, в ее генеалогическом древе 35 потомков, среди которых 10 внуков, 17 правнуков и три праправнука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here