Следственное управление СКР по Саратовской области сообщило об увеличении числа совершения преступлений, которые совершаются мошенниками, представляющиеся сотрудниками силовых ведомств. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим СУ СКР разъясняет, что подобные преступления чаще всего совершаются лицами, отбывающими наказание преступниками и теми, кто уже отбыл его. Так, часто они звонят своим жертвам и сообщают, что их родственники нарушили закон, предлагая разрешить проблему за деньги.

«Кроме того, участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений по субъектам Российской Федерации для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий.

При этом приглашаемым рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки», – отмечается в сообщении силовиков.

В случае возникновения подобных ситуаций в Следственном комитете рекомендуют обращаться в региональное СУ СКР по адресу: город Саратов, улица Е.Ф.Григорьева, дом 30 или сообщать о подобных фактах по телефону доверия 8 (845-2) 49-08-99.