Вчера, 29 июня, состоялось совещание президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева с членами Правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Казахстана.

На совещании, которое проходило в формате видеоконференции, обсуждался вопрос о новом введении жестких ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В стране после снятия режима ЧП 11 мая были ослаблены все карантинные меры, а это привело к большому всплеску новой заболеваемости.

Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей. Это надо признать. Министерство здравоохранения, не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти, — оценил текущую ситуации глава государства.

Многие организации нарушали ряд санитарных требований и халатно относились ко всем принятым ограничениям, считает президент.

Касым-Жомарт Токаев призвал основательно подготовиться ко второй волне пандемии и увеличить количество инфекционных коек на 50 процентов. Также немаловажно наладить подходы к информационной работе с населением, которое организовано недостаточно корректно.

Глава государства призвал Правительство наряду с принятием экстренных мер начать подготовку к длительной пандемии коронавируса. В этой связи поручено разработать Национальный план по защите жизни и здоровья жителей страны на среднесрочную перспективу.

Напомним, что Саратовская область находится не так далеко от Казахстана, она граничит с Западно-Казахстанской областью республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here