На территории региона были зафиксированы частые случаи международной поставки наркотических веществ. Об этом на брифинге сообщил начальник оперативной службы УФСКН по Саратовской области Виталий Передреев.

Он рассказал, что был задержан гражданин Узбекистана, поставляющий анаболические стероиды для продажи в спортивных клубах города. За свою незаконную деятельность он получил наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Из Украины были пресечены поставки марихуаны и изъято более 3 кг марихуаны. Виновник получил наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В январе раскрыта преступная деятельность мамы и сына, которые организовали поставку суботромена из Китая и Казахстана, использующегося для похудения и имеющего наркотический эффект сильнодействующего вещества, схожего с амфитамином. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Виталий Передреев также отметил, что наркотики при их перевозке находят в самых неожиданных местах. Например, кокаин был спрятан в банке из-под кофе. Также, наркоторговцы делают закладки в городе, тайники в запасных колесах автомобиля и даже обустраивают второе дно у своих машины.

Кроме того, за минувший период зафиксированы 10 фактов пересылки наркотических средств в колонии. За работу в этом направлении в текущем будет отвечать целый отдел и скорее всего количество раскрытых преступлений увеличится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here