В Татищевском районе Саратовской области 17 июля начался второй этап соревнований в рамках XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. На открытии мероприятия присутствовали министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, зампред регионального правительства Александр Соловьев, а также почетные гости праздника, участники состязаний и представители прессы.

В ходе официальной части мероприятия глава профильного ведомства поприветствовала всех хлеборобов и аграриев на очередном этапе соревнований и выразила уверенность в том, что все участники состязаний покажут сегодня класс.

«Труд хлебороба  труд механизатора, труд тракториста самый важный для того, чтобы получить замечательный урожай. А в этот год – год Хлебороба на Саратовской земле спеет великолепный урожай, и уже 600 тысяч тонн собрано в закрома региона. И я абсолютно уверена, что сегодняшние соревнования дадут огромный стимул для всех вас быть участниками замечательной битвы не только за спортивные результаты рекорды, но и за урожай. И пусть сегодняшние результаты порадуют вас, ваших болельщиков, и вы увезете частичку тепла и любви Саратовской области во все уголки нашей необъятной России. Я поздравляю вас с сегодняшним праздником и желаю самых лучших результатов и достойных побед», — сказала Кравцева.

«Проигравших не будет», — пообещала министр, пожелав всем участникам мероприятия успехов.

Также перед собравшимися с приветственным словом выступил глава фермерского хозяйства Александр Блохин, он отметил, что жители Татищевского района очень ждали проведения данного соревнования и тщательно готовились к нему.

«Чтобы поднять соревновательный дух, мы создали участникам хорошие бытовые условия», — сообщил аграрий и пожелал всем спортсменам добиться хороших результатов.

В свою очередь, глава администрации Татищевского района Павел Сурков обратил внимание на значимость сегодняшнего события.

«Для Татищевского района большая честь впервые в истории принимать на своей земле все регионы нашей необъятной Родины. Очень приятно, что среди спортсменов очень много молодых лиц. На данном этапе соревнований необходимо не только завести трактор, но и продемонстрировать маневренность, не положив трактор на кабину», — сказал Сурков.

В завершении торжественной части второго соревновательного дня перед присутствующими с авторской песней выступил почетный гражданин Татищевского района, заслуженный работник культуры РФ Евгений Хайдаров. 

Напомним, на стадионе «Локомотив» в Саратове 16 июля состоялась торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.