Скандал вокруг ТЦ «Манеж» продолжается. 16 октября, очевидцы происшествия сообщили нашему изданию о том, что неизвестные злоумышленники сломали стену в торговом центре.

«Новости Саратова» обратились за подробностями к представителю ТЦ «Манеж».

«Произошло разбойное нападение, у нас, в здании ТК «Манеж» сломали стену. Час назад мы вызвали полицию, она до сих пор не приехала. Мы предполагаем, что это дело рук представителей «АРТ строя». Сейчас они находятся в здании, ничего не делают, просто стоят», — рассказала нашему изданию управляющая ТЦ «Манеж» Варвара Минаева.

Напомним, ТЦ «Манеж» стал «камнем преткновения» двух саратовских бизнесменов, владеющих крупными объектами на проспекте Кирова: Виктора Бахотского и Романа Ефимова. У дверей торгового центра уже неоднократно проводились различные акции, организованные обоими конфликтующими сторонами, в их числе: несанкционированный митинг, в рамках которого сотрудники ТЦ пытались отогнать людей в оранжевых жилетках от места их работы, а также штурм «оранжевых жилеток» помещений «Манежа», что затрудняло работу центра.  На место противостояния выезжали как сотрудники полиции, так и спецназ.

Как выяснилось позже, основной проблемой стала многоуровневая парковка, и ее незаконное возведение. По вопросу исполнения судебного решения о сносе многоуровневой парковки на Дзержинского, 12 в региональном правительстве была проведена встреча  арендатора ТК «Манеж» и представителя УФССП Владимира Моисеенко. Координатором встречи стал министр экономического развития области по поручению главы региона Валерия Радаева, к которому обратилась инициативная группа граждан.

В ходе встречи Владимир Моисеенко подчеркнул, что демонтаж касается только автопарковки и будет исполнен в полном соответствии с законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here