Сегодня в центре Саратова состоялся еще целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

Так, приуроченным к городскому юбилею оказался проект «Ночь культуры», организованный при поддержке Министерства культуры области и администрации МО «Город Саратов». Порядка 43 мероприятий проходили в Радищевском музее, Музее боевой славы на Соколовой горе, доме-музее Павла Кузнецова, Областной научной библиотеке, Саратовской консерватории, Краеведческом музее, Детской библиотеке имени Пушкина, музее Федина, музее-усадьбе Чернышевского и других культурных заведениях Саратова.

Кроме того, многочисленные концертные и творческие площадки были организованы под открытым небом в скверах и на площадях. Концентрация в центре города просто зашкаливала. Уже с часа дня в сквере около Радищевского музея начали работать выставки изделий ручной работы «Аллея мастеров», а чуть позже на проспекте Кирова стенды с различной сувенирной авторской продукцией заняли целый квартал от Радищева до Горького.

Одновременно в нескольких местах, таких как Липки, Набережная, проспект Кирова, сквер первой учительницы, сквер около Радищевского музея, была проведена акция «Самый многочисленный пленэр Саратова». Все желающие, как дети, так и взрослые могли на мольбертах красками, карандашами, пастелью нарисовать любимые городские пейзажи.

Буквально в двух метрах друг от друга около кинотеатра «Пионер» и рядом у памятника саратовской гармонике проходили два музыкальных фестиваля на Проспекте. Русские народные песни под гармонь исполнили творческие коллективы области.

В парке «Липки» также проходило сразу несколько интересных мероприятий. Наиболее крупным стал четвертый городской фестиваль «Открытый город», на котором выступили представители саратовских театров. Кроме того, стихи известных поэтов зрителям прочитали дети.

Ярким музыкальным событием также стал кавер фестиваль «Песок», проходивший на стадионе «Динамо». Здесь были исполнены зарубежные хиты, таких известных групп, как Metallika, Offspring и другие. Также в завершении вечера сами зрители смогли показать себя в роли известных рок-музыкантов. Под фонограмму они зажигали аудиторию в духе Мика Джаггера. После чего всех ожидало огненное шоу и фризлайт.

Сами жители Саратова высказали добрые пожелания и признание в любви городу на большом билборде, натянутом на ограждении сквера «Липки».

Фото Наталья Пронина