Во время рабочей поездки в Пугачев депутат госдумы Николай Панков встретился с жителями военного городка.

На встрече по пунктам обсудили, что сделано для благоустройства и решения коммунальных проблем. Рабочие планы были намечены в мае, во время предыдущей поездки.

Жители внесли предложения в проект детской площадки, которая будет построена во дворе на улице Ермощенко.

Здесь будет игровая зона для малышей и турники для ребят постарше. Об этом депутат договорился с подростками, которые здесь живут. До конца недели местная власть должна демонтировать старую горку и качели, после этого начнутся работы по установке современного игрового комплекса.

Как отметил Николай Панков, жители поселка подняли множество проблем, которые решаются поэтапно. На сегодня частично вывезен мусор, опилены деревья. Решается вопрос с водоснабжением.

— Количество жалоб на отсутствие воды не становится меньше. Мало того, по словам людей, абонентская служба пугачевского «Облводоресурса» иногда игнорирует их жалобы. В таком случае, считаю, надо ставить вопрос о служебном соответствии руководства. Если потребуется, обращусь в прокуратуру, — подчеркнул Николай Панков.

Очень много жалоб на отсутствие капремонта. В связи с этим депутат предложил провести экспертизу состояния зданий, и исходя из ее результатов, спланировать ремонтные работы.

Кроме того, будет отремонтирована внутридворовая дорога, решается вопрос по созданию здесь почтового отделения, продолжится вывоз мусора.