В отношении 61-летнего жителя Вольска возбуждено уголовное дело за «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном Следственном Комитете, преступление произошло в ночь с 4 на 5 марта. Подозреваемый, находясь у себя дома, вместе со своим новым знакомым распивали спиртное. Во время застолья хозяин жилища предъявил претензии гостю за то, что тот не вернул ему сдачу с покупки в магазине.

«В ответ приятель стал грубить мужчине и нанес ему пощечину. Мужчина стал стыдить гостя, ссылаясь на то, что является инвалидом, не имеет ног и не может убежать или дать ему сдачи, однако товарищ не унимался и продолжил наносить удары руками по голове и телу», — сообщили в Следственном Комитете.

Тогда вольчанин схватил нож со стола и стал защищаться. Постепенно гость успокоился и уснул, а на утро хозяин дома обнаружил, что тот мертв.

Судмедэкспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате «проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением артерии и острой кровопотери».

Подозреваемый написал явку с повинной и во время допроса сам рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here