В понедельник 13 ноября в Правительстве Саратовской области проходит очередное заседание по решению проблем обманутых дольщиков.

На этой встрече решили уделить внимание тем дольщикам, возведение домов у которых началось, но есть некоторые проблемы с достройкой. Тем не мнение,  дома готовятся ввести в эксплуатацию в этом году. 

Губернатор Валерий Радаев дал слово главе Энгельсского района Александру Стрелюхину. Он отчитался, что в проблемный дом в поселке «Зеленый» подано тепло, делается благоустройство, все готово к врезке газа. Сдать его планируют 25 декабря.

— С помощью силовиков удалось продолжить строительство дома на улице Берег Волги. Рабочим подрядной организации выплатили долги по зарплате. Они продолжили достраивать шесть этажей 25-этажного дома, — уточнил Александр Михайлович.

После этого Стрелюхин по просьбе председателя региональной ОПы Александра Ландо высказался о ситуации в Энгельсе в целом и том, возможно ли повторение подобных ситуаций.

— Около 4 600 квартир строятся в Энгельсе, есть целый ряд застройщиков, которые снизили застройку из-за простоя рынка жилья. Надеюсь, банкротств не будет. Список этих компаний подан в прокуратуру. Так что пока нельзя сказать, что вопрос с проблемными домами решён на 100%. Мы создали реестр, чтобы по мере и возможности следить за тем, как продаются квартиры.

Дольщики подтвердили слова главы Энгельсского района. Отмечается, что к концу года запланировано сдать 10 домов. Два из них (16- и 17-этажные на улице Университетская) уже сдали. Тем самым были решены проблемы 240 человек. На будущий год запланирована достройка ещё 11 проблемных домов в Саратове, Энгельсе и Балаково.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here