«На каждый рубль господдержки региональными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено продукции на 130 рублей», — сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

«За 7 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили пищевой продукции на 44 млрд рублей, что на 35% превышает уровень производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказала министр.

По основным видам производимой продукции спикер также отметила увеличение объемов производства. Так, производство мяса увеличилось на 11%, мясных консервов – на 54%, цельномолочной продукции – на 13%, сухого молока – на 4%, сыра и творога – на 34%, муки – на 11%, растительного масла – на 33%, макаронных изделий – на 42%, кондитерских изделий – на 2%, плодоовощных консервов – на 7%.

Министр отметила, что положительный рост произошел в процессе реализации инвестиционных проектов, которые направлены на модернизацию технологических процессов.

Так, в Вольске на предприятии «Плодовое – 2009» запущена новая линия по розливу соков в бутылки, в Марксе на ООО «Товарное хозяйство» стартовало маслоэкстракционное производство и на предприятии «Русский колос» закончен монтаж линии по производству джемов. Кроме этого, модернизировано производство на «Саратовском молочном комбинате». «Сады Придонья» — новое производство по переработке яблок, мощность которого составляет 50 тысяч тонн яблок в год.

«Это очень важно и очень почетно. Спасибо за тот труд, о котором рассказали, и за результаты. Однако, еще есть резервы и показатели, которые можно увеличивать. Мы не до конца используем все резервы области. Мы должны иметь основой собственное производство. Это намного выгодней для области. В сложных условиях надо определять приоритеты. Продовольственная и экономическая безопасность сегодня на первом месте», — резюмировал доклад Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here