Врио губернатора Саратовской области Валерий  Радаев 25 мая принял участие вобсуждении планов развития Балаковского района как части Стратегии развития области на 2017-2022 г.г. 
В своём выступлении глава региона отметил, что на долю Балаковского района приходится почти треть общего объема промышленной продукции области.

«За счет инвестиций, а такие проекты у вас реализуются, эти объемы будут только расти, как и количество новых рабочих мест»,- сказал Радаев.

Губернатор подчеркнул, что каждое  из направлений программы развития формировалось с широким участием экспертов, общественности, жителей всей области.

«Программа нацелена на рост благосостояния и комфорта людей. Оценивать работу власти также будете вы, исходя из видимых результатов. Обсуждение и дополнение программы развития области продолжается. Цель сегодняшней встречи – услышать ваши предложения. Они обязательно будут учтены»,- отметил Валерий Васильевич.

Стратегия развития региона охватывает весь хозяйственный комплекс. Дороги, транспорт, ЖКХ, благоустройство, социальные услуги – это сферы, отвечающие за насущные потребности людей.

Глава региона напомнил о ЧС, произошедшем в Балакове в декабре прошлого года. 

«Без тепла остались 57 домов и 5 соцобъектов. В городе были закрыты все школы и детские сады. Город фактически оказался в режиме чрезвычайной ситуации. Конечно, энергетики, службы МЧС сработали оперативно. Но здоровье жителей, детей было подвержено серьезному риску. Подобное нигде не должно повториться»,- отметил Радаев.

В текущем году ремонт дворов пройдет в Саратове, Балашове, Балакове, Вольске, Петровске и Энгельсе. Всего в плане 195 объектов. В Балакове – 19. 

«Главное богатство любой территории – это люди, которые здесь живут и работают. Это неотъемлемый базис Стратегии. Чтобы сохранить здоровье людей, требуются качественная диагностика, своевременная медицинская помощь.
За 5 лет в области построено 16 ФАПов, до 2021-го года введем еще 6 новых. Возродилась санитарная авиация.
За последние 3 года мы открыли отделения диализа в Энгельсе и Балакове»,- рассказал губернатор.

Радаев сообщил, что в области продолжаются ремонт старых и строительство новых школ.

«Одаренные дети – еще один приоритет нашей работы.  В Балакове работа с одаренными детьми дает прекрасный результат», — отметил губернатор, напомнив, как ученица Балаковской школы искусств обрела всероссийскую известность.
Глава региона подчеркнул, что озвученные им проекты в масштабе региона должены быть актуализированы на уровне района.

«Необходимо, чтобы каждый житель понимал, что он равноправный участник Стратегии развития области. Качество и уровень жизни зависят не только от объема средств, но и от инициативности людей.

А муниципалитеты обязаны не только правильно распределять деньги, но и уметь их зарабатывать. 
Я жду ваших предложений и хочу подчеркнуть, что все ваши инициативы станут частью Программы развития Балаковского района.
Впереди большая работа и уверен, мы к ней готовы. Только вперед!»- резюмировал Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here