В Саратове 15 февраля проходят мероприятия, направленные на решение задач связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда с участием председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина и гендиректора корпорации Константина Цицина.  
В рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» участвуют 19 муниципальных образований. В целом необходимо расселить почти 19, 2 тыс граждан.
В настоящий момент реализуются 3 и 4 этапы программы. На сегодняшний день переселено 1029 человек из 474 аварийных жилых помещений.
В региональном правительстве 15 февраля состоялось совещание с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева.
«Мы с вами вместе убедились, что работа идет, дома строятся, люди получают квартиры. Региональная власть всеми силами пытается наверстать упущенное. В области большой объём аварийного жилья. Благодаря помощи фонда, проблемные вопросы удалось решить. Ответственность перед людьми мы осознаем. К сентябрю все 9289 человек получат квартиры»,- подчеркнул Валерий Радаев.