В Саратове 27 мая прошло расширенное заседание кабинета министров, которое провел губернатор области Валерий Радаев. Перед мероприятием он посетил туристическую выставку, которая проводится в холле здания правительства региона.

Главе Саратовской области, рассматривающему туристические экспонаты из разных районов, поступило предложение от представителя Балашова. Представитель музея-усадьбы «Никольевское городище» пригласила Радаева попариться в бане и пообещала сделать массаж.

После выставки руководитель региона, члены областного кабинета министров и представители районов направились на заседание по развитию туристического потенциала Саратовской области.

Во время заседания правительства губернатор призвал чиновников включаться в региональное импортозамещение и напомнил, что в прошлом году турпоток в область вырос на 40%. Валерий Радаев добавил, что при правильном подходе отдых под Марксом, Вольском и Хвалынском может конкурировать с кавказскими курортами.

Кроме того, во время выступления главы администрации Новобурасского района Михаила Светлова о туристическом потенциале села Лох, губернатор заявил, что через неделю к ним приедет в гости сотня чиновников и общественников.

Глава региона призвал Светлова улучшать туристический потенциал района, освежить рыбалку у Тепловки, сконцентрировать колорит всей саратовской кухни в селе Лох, «использовать старожилов» и наладить работу мельницы. Кроме того, Радаев предложил водить туристов по «познавательно-рекреационному» направлению в местном Лесхозе.