Губернатор Валерий Радаев 1 июля осмотрел объездную дорогу, соединившую Перелюбский и Пугачевский районы после обвала моста через реку Камелик, который произошел в 14 марта 2016 года.

Сооружение стало аварийным в результате техногенной аварии, в связи с тем, что возведение нового моста в кратчайшие сроки было не возможно, было принято решение о строительстве объездной дороги, которая соединила бы два района.

Валерий Радаев рассказ о том, что проект нового моста уже существует, однако он достаточно дорогой, поэтому был отдан на доработку обратно в министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Сегодня проект уже есть, однако его нужно пересогласовать, необходимо выбирать самую минимальную точку по затратам. Предложенная стоимостью строительства в 600 миллионов рублей слишком велика, все-таки это рядовой мост. Сумма должна быть в разы меньше, тогда мы сумеем реализовать проект, построив мост в самое ближайшее время. Однако необходимо учитывать критерии безопасности и долговечности. Соответствующая задача сегодня была поставлена  нашему министерству дорожного строительства региона», — пояснил Радаев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here