Глава региона Валерий Радаев 1 декабря провел оперативное совещание с членами областного правительства, главной темой которого стала стрельба в спортклубе «Олимп», произошедшая 30 ноября.

В ходе совещания вице-губернатор Денис Фадеев доложил о том, что к настоящему времени в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, проводятся соответствующие мероприятия.

По словам главы министерства здравоохранения области Жанны Никулиной, медики оценивают состояние пострадавших как стабильно тяжелое и добавила, что им оказывается необходимая медпомощь.  Министр образования Марина Епифанова отметила, что в спортклубе, располагающемся на единой территории с лицеем, есть автономный вход. Она подчеркнула, что в настоящий момент образовательное учреждение  работает в штатном режиме.

В свою очередь Валерий Радаев потребовал провести тщательное расследование — с подключением всех соответствующих структур. «Вопросы безопасности в местах массового пребывания людей и, в первую очередь детей, должны быть на особом контроле», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона поручил руководителям профильных министерств взять на личный контроль оказание психологической помощи детям, присутствующим в спортзале во время совершения преступления. «Все точки напряжения должны быть сняты», — резюмировал Радаев.

Напомним, в спортивном клубе «Олимп», расположенном в саратовском лицее № 62, произошла стрельба, которая закончилась смертельным исходом для 48-летнего тренера сборной России по каратэ Азамата Норманова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here