На заседании правительства области с докладом о демографической политике  выступила министр здравоохранения области Жанна Никулина. Она напомнила о ходе реализации Концепции демографической политики области на период до 2025 года.

Основным достижением всей системы здравоохранения региона в ходе реализации Концепции, Жанна Никулина назвала увеличение продолжительности жизни, показать по которому в области составил 71,1 процент и снижение уровня смертности на 5,7 процентов. За минувший год в области родилось 28739 детей, однако при этом общая численность жителей области сократилась на 6, 5 тысяч человек, что составило 0,3 процента от всего населения региона. Жанна Никулина объяснила это тем, что большинство умерших — это граждане старше 75 лет, а в регионе, в среднем, проживает больше пожилых людей, чем в России примерно на 1.2 процента.

После завершения доклада губернатор попросил министра изучить опыт минздрава Самарской области по повышению рождаемости.

«Я попросил бы Вас изучить опыт Самары, о чем мы говорили вчера на Ассоциации. Там рождаемость превышает смертность. А мы в зоне риска. Нужно узнать как это можно сделать», — заявил Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here