На проходящем 20 мая в Саратовской областной думе совещании  по ситуации с дорожным строительством перед министрами и депутатами выступил генеральный директор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов.

Он рассказал о текущей стоимости капитального ремонта дорог области. По его словам, средняя стоимость восстановления квадратного метра асфальта в минувшем году на загородных дорогах региона составила 1160 рублей, что является средним показателем по России согласно исследованиям ОНФ. По такой цене были отремонтированы участки дорог по направлениям «Саратов-Тамбов» и «Саратов-Пугачев» с гарантией на состояние покрытия в четыре года.

При этом Виктор Морозов отметил, что в Саратове ремонтировать дороги дороже из-за интенсивности движения и сложной системы подземных коммуникаций, в связи с чем стоимость ремонта возрастает в 1,4 раза.

После доклада к Виктору Морозову обратился губернатор области Валерий Радаев с предложением пересмотреть расчетную стоимость ремонта дорог усилиями института.

«Неужели нельзя сделать если не за четыреста рублей, то хотя бы за семьсот пятьдесят, как в том же Саранске», — посетовал губернатор.

В ответ на это Виктор Морозов пообещал провести работу, хотя и отметил, что не всегда это возможно из-за разности климатических условий в субъектах РФ.