Глава региона лично проверил качество дорожного ремонта.

Валерий Радаев побывал 7 сентября на отремонтированном участке трассы Тамбов-Ртищево-Саратов, который расположен на границе Аткарского и Татищевского районов. С апреля здесь успели сделать больше 35 километров.

На месте Валерий Радаев спросил у местного населения, нравится ли им ремонт. Люди ответили положительно, поблагодарив при этом главу области, который объявил о старте нового проекта по ремонту межмуниципальных дорог.

— Таких у нас больше семи тысяч километров, — сказал врио губернатора. — При этом 30 лет они не видели нормального ремонта, ямочный тут не в счет. Новый проект находится на моем личном контроле. Одно из решений — это передача части региональных дорог в федеральную собственность. Таким образом мы снизим нагрузку на региональный бюджет, а это порядка 800 миллионов рублей.

Так, в январе будущего года область передает федеральному центру дорогу из Саратова до границы с Казахстаном, которая пройдет через Ершов и Озинки. Уточняется, что в первую очередь отремонтируют дороги с высокой интенсивностью движения и большими объемами грузового и пассажирского потоков.

Масштабная работа по этой программе начнется уже в следующем году. Капитальный ремонт коснется больше 10 районов области, дороги которых связывают 127 населенных пунктов и больше 220 тысяч жителей.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here