Проходящее сегодня заседание правительства открыл губернатор Валерий Радаев подведением итогов открытия новых производств в области. Недавно открытые «Сады Придонья» и «Энгельсский локомотивный завод» должны положительно повлиять на отчисление налогов в бюджет, а также на процесс импортозамещения. «Все это имидж региона и новые точки развития», – подчеркнул губернатор.

«При выходе на проектную мощность ЭЛЗ будет выпускать до 150 локомотивов в год, что удовлетворит не только потребность российского рынка, но и стран СНГ. Новый завод даст 1500 рабочих мест с заработной платой выше среднего уровня. Это – пример социально ответственного бизнеса. В частности, на ЭЛЗ предусмотрели строение ведомственного жилья для работников. Более 30 предприятий области смогут стать поставщиками комплектующих для локомотива», – рассказал Валерий Радаев.

В своем выступлении губернатор акцентировал внимание на актуальных проблем региона, связанных, прежде всего, с вызванными засухой гибелью урожая и недостатком кормов для скота.

«Засуха привела к глобальной гибели посевов, и сегодня остро стоят вопросы сохранения поголовья круп рогатого скота. Левобережье наиболее пострадало от засухи. Сегодня крайне необходимо знать, как обстоят дела с семенами, кормом для скота и с чем мы встретим осень и зиму. Накануне в Новоузенском районе состоялся открытый разговор с фермерами по всем проблемным темам. В этом году район имеет нулевую урожайность и испытывает острый недостаток кормов. Он обеспечен ими лишь на 50%. Ситуация требует оперативных действий. По каждому хозяйству должно быть индивидуальное решение проблем. Министерство рассматривает заявление на получение компенсации за погибшие зерновые и также заявление на закупку кормов. Ситуацию необходимо держать на особом контроле. Область ставит перед собой амбициозную задачу – полностью обеспечить себя продуктами животноводства. Допустить сокращение поголовья мы просто не имеем права», – резюмировал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here