Проблемой питания в детских садах озаботился экс-глава Саратовского обкома КПРФ, ныне госдеп Валерий Рашкин. Он уже отправил запрос мэру Москвы Сергею Собянину, генеральному прокурору Юрию Чайке и руководству Роспотребнадзора, с просьбой разобраться с ненадлежащей организацией питания в столичных детских садах. Соответствующая информация появилась на портале «Собеседник».

Парламентарий заявил, что детей практически морят голодом, ведь порция хлеба составляет 20 грамм. Об этом свидетельствуют  «многочисленные жалобы родителей». Госдеп намерен проконтролировать проверку образовательных учреждений разных уровней.

«Экономия на детях – это худшее, что может быть. Растущему организму нужна энергия и витамины. Что такое для них 20 грамм хлеба, треть яйца и стакан воды вместо перекуса? Да они малыши, и едят меньше, чем взрослые, но не настолько!» — сетует депутат.

По мнению народного избранника,  такая ситуация произошла в связи с «развалом нормальной системы собственных кухонь в детских садах».

Коммунист уверен, что еду теперь в детские сады «поставляет непонятно кто».  При этом Рашкина возмущает, что «Приносить продукты в садики детям запрещено. А вот голодом морить, оказывается, можно!?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here