Глава администрации города Валерий Сараев вместе с главами администраций всех районов Саратова 2 февраля осмотрели дороги города, проверив как идет уборка снега в областном центре.

Главы районных администраций отчитались о ходе проводимых работ, отметив, что уборка и вывоз снега проводятся не только с проезжей части дорог, но внимание также было уделено пешеходным зонам, остановкам общественного транспорта, очистке крыш домов от сосулек, уборке внутридомовых территорий.

Во время рейда снегоуборочные работы активно велись на улице Дубовикова на пересечении 50 лет Октября, на улице Большая Казачья между Аткарской и Степана Разина, на улице Дзержинского между Вольской и Горького, на улице Горького, на улице Большая Горная рядом с экономическим университетом и на улице Чернышевского.

Снег вывозят на специализированные свалки за чертой города. В проводимых работах используется самосвалы и другая транспортная и погрузочная техника. 140 муниципальных бюджетных учреждений (МБУ) и порядка 300 единиц привлеченной техники были задействованы в благоустройстве территорий.

«Я думаю, что сегодня, все, что можно было организовать в рамках работы бюджетных учреждений, связанных с благоустройством по вывозу снега, было сделано. В каждом районе на самых проблемных участках организован вывоз снега.

Мы понимаем, что этот процесс не очень быстрый, в пределах 10-15 дней нужно эффективно поработать в таком же круглосуточном режиме, чтобы на всех центральных и второстепенных улицах навести элементарный порядок, который обеспечит возможность проезда. Нельзя сказать, что все жители довольны. Снега еще очень много, он принимает вид грязной серой массы. Есть вопросы с вывозом снега, и мы их поэтапно решаем» — резюмировал итоги проведенного рейда Валерий Сараев.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here