Вчера в стейк-баре «Черчилль» прошла прямая трансляция матча сборных России и Черногории по футболу под живой комментарий спортивного журналиста Василия Уткина. Комментатор общался со зрителями, анализировал действия игроков и вспоминал своих коллег.

Отдельной частью вечера стал благотворительный аукцион. На нем можно было приобрести футболки с автографами Федора Смолова, Сергея Мони, Тимофея Мозгова, Андрея Аршавина, мяч с подписями футболистов ЦСКА. Все деньги от продажи атрибутики отправились на благотворительный исторический проект «Саратовская крепость».

Рассказывая о своих впечатлениях от Саратова, комментатор назвал его «искусственно испоганенным». «Меня сегодня возили на Музейную площадь. Послушайте, ну это же удивительный ансамбль! Но не можем же мы на него смотреть только в одну сторону – да и там тоже видны новостройки с блестящими окнами. Но все в ваших руках. Есть энтузиасты, которые заботятся об истории города. Мы у вас не просим деньги просто так, а предлагаем интересные предметы», — отметил Уткин

В итоге, майка с автографом футболиста Федора Смолова ушла за 12 тысяч рублей, баскетболиста Сергея Мони – за 16 тысяч, мяч с автографами футболистов ЦСКА – за 25 тысяч. Василий активно накручивал цену лотов, не стесняясь называть присутствующих «жмотами». В итоге, организаторам аукциона не удалось продать только футболку с автографом Андрея Аршавина – Уткин заявил, что в таком случае, выкупает ее у себя сам.

Напомним, вчера в последнем раунде отборочных игр на Чемпионат Европы по футболу сборная Россиии победила команду Черногории со счетом 2:0 и добыла себе путевку на европейское первенство. Голами в составе нашей сборной отметились Олег Кузьмин и Александр Кокорин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here