Одни из лучших биатлонистов мира считают, что нужно ужесточить наказания для спортсменов, пойманных в последнее время на допинге. Они отнесли к числу претендентов на наказание и саратовца Александра Логинова.

Победитель Кубка мира француз Мартен Фуркад настаивает на более суровом наказании для оступившихся. Он считает, что наказывать необходимо целые федерации: «Союз биатлонистов должен что-то делать со странами, которые не соблюдают правила. Это так просто — дисквалифицировать спортсмена и сказать тому же Логинову: «Поговорим в следующем году«. Но этого недостаточно. Если попадаются одни и те же страны, одни и те же спортсмены, это недопустимо».

Легенда современного биатлона Уле-Эйнар Бьорндален также согласен с французским спортсменом. Он подчеркнул, что уже для всех стало понятным, предложенные руководством Международной федерации биатлона (IBU) штрафы за допинг не в состоянии решить проблему. Он же настаивает на пожизненных дисквалификаций: «Экономическое наказание не решит проблему. Очень легко найти деньги на оплату штрафов. Гораздо важнее убрать обманщиков из спорта. Также необходимо серьезно наказывать тех, кто стоит за ними».

Соотечественник Бьорндалена Йоханнес Бе вообще назвал главным «допинговым злом» Россию: «Допинг — это позор. Нельзя давать второй шанс тому, кого поймали на допинге. Надеюсь, я больше никогда не увижу Логинова в Кубке мира. Штраф в 100-200 тысяч евро для России — капля в море. Так не надо наказывать. Считаю, нужно пожизненно дисквалифицировать. Если ты мошенник, то тебе нет прощения. А два года наказания — пустяк. Тебя поймали, а потом ты можешь использовать два года для того, чтобы набрать форму и вернуться в отличных кондициях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here