Вчера, 5 февраля, на Youtube был опубликован ролик, который подготовили студенты СГЮА. Там учащиеся Юридической академии призывают своих ровесникам из Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, расположенного в Киеве (Украина), не подрывать репутации профюристов. Этот видеоролик — своеобразный ответ на опубликованный в прошлом месяце на Youtube ролик «Обращение студентов Украины к студентам России», где иностранные студенты настоятельно просят наших «сомневаться в том, что они видят».

Вот некоторые монологи из видеоролика:
«Мы, студенты Саратовской государственной юридической академии, обращаемся к студентам Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Как юристы мы понимаем, что самое главное в жизни любой страны — это верховенство действующего закона, и во многом Конституции наших стран всегда были схожи. Но теперь вы, не стесняясь, отрицаете право вашего украинского народа на правду, прикрываясь новыми антиобщественными законами.

Мы, студенты-юристы одного из старейших правовых вузов страны, не сомневаемся в том, что Крым вернулся в состав России легитимно, по добровольному волеизъявлению народа. И когда вы говорите, что состоявшийся референдум прошел незаконно, то вы, прежде всего, подрываете вашу профессиональную репутацию, репутацию вашего вуза и профессию юриста.

Мы никогда не боимся открыто говорить правду. Ведь именно от нас — юристов — во многом зависит стабильное развитие и будущее нашей страны. Так скажите, почему вы, дети великой Украины, скрываете истину, которая сегодня так необходима нашим братским народам.

Я из Крыма. Совсем недавно я училась в вашем вузе. Сегодня я учусь в Саратове. СГЮА — это мультинациональный вуз России, где одинаково хорошо относятся к каждому студенту. И мы этим гордимся.

Мы за мир и взаимопонимание между нашими братскими народами. И ваш народ должен знать правду о том, что Россия никогда не предавала Украину. Не отрицайте очевидного, не создавайте ложной истории вашей страны, с которой будут мириться ваши дети, ваши потомки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here