В Саратове в областном центре народного творчества сегодня открылся VIII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. Легендарная певица считается символом русской песни.

В этот вечер основная тематика выступлений была военной и приурочена к 70-летию Дня Победы. Прозвучали всем известные песни из репертуара Лидии Руслановой, такие как «Синий платочек», «Катюша» и знаменитые «Валенки», звучавшие в День Победы у Рейхстага. Министр культуры области Светлана Краснощекова поздравила всех собравшихся праздником.

«Вот уже восьмой раз на саратовской земле мы преклоняемся перед талантом нашей землячки Лидии Руслановой. На протяжении двадцати лет Саратов становится столицей и собирает на своей земле, своей территории практически всю Россию. За двадцать лет география нашего конкурса заняла такое огромное место и можно посмотреть на карте, что нет такого местечка, кто бы не побывал на нашем конкурсе, кто бы не приехал в Саратов и не отдал бы дань этой великой русской певице.

И мы гордимся, что Лидия Андреевна родилась именно на нашей замечательной земле. То, что мы увидели в прологе, свидетельствует о том, что этот конкурс посвящен знаменательной дате 70-летию Победы. Это наша история, которую мы не собираемся переписывать. Лидия Андреевна это те несколько страниц этой удивительной истории», – отметила министр в приветственном слове.

Чиновник также пожелала всем участникам конкурса удачи и творческого подъема.
Напомним, что в областном центре народного творчества с 20 по 22 октября пройдут конкурсные прослушивания участников, разделенных на четыре возрастные категории – детскую, юношескую, молодежную и исполнителей старше 23 лет. Уже 23 октября в Саратовском театре оперы и балета состоится гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Фото: Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here