В Саратове 14 ноября состоялась заседание регионального Правительства. Во вступительном слове губернатор области Валерий Радаев  обозначил основные направления формирования бюджета на 2017 год.  

Итоги заседания прокомментировал председатель Союза товаропроизводителей и работодателей области Виктор Муллин.

«Вместе с Правительством области, в частности министерством занятости, труда и миграции, и с профсоюзами мы постоянно работаем над развитием региональной системы социального партнерства.

Союз выступает равноправной стороной в обсуждении актуальных вопросов, связанных с повышением качества труда и уровня жизни населения области. В рамках областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений наше мнение обязательно учитывается при разработке законопроектов в сфере труда, предприятия – члены Союза постоянно участвуют в конкурсах, проводимых минзанятости для широкой пропаганды социальной ответственности бизнеса. Обязательства работодателей по предоставлению своим работникам дополнительного «соцпакета» принимаются посредством заключения коллективных договоров в организациях и соглашений между крупными предприятиями и правительством региона.

В этом году мы с социальными партнерами, не дожидаясь решения на федеральном уровне, уже в пятый раз договорились об увеличении минимальной зарплаты на территории нашей области. С 31 мая работники реального сектора получают «минималку» в размере 7900 рублей.

Совместными усилиями мы продолжим работу по повышению мотивации работодателей к улучшению качества рабочих мест, созданию безопасных и комфортных условий трудовой деятельности», — поделился мнением он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here