Старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский Никель» и глава финансового-экономического блока компании Сергей Малышев дал комментарий по поводу открытия офиса «Норникеля» в Саратове.

По его мнению, мировые хай-тек компании давно снизили нагрузку бюрократии на бизнес, унифицировав и автоматизировав рутинные процессы. Это дает увеличение сроков обработки информации и подготовки аналитики, а также высвобождение времени руководства.

Созданием центра «Норильский никель» упростит иерархию менеджеров и обеспечит гибкость при текущей конъюнктуре рынка. Кроме того, создание центра позволит повысить инвестиционную привлекательность для финансовых институтов и в итоге поможет увеличить рост капитализации. Использование современного центра также даст компании выполнять любые операции удаленно от главного производства.

По словам Малышева, при открытии центра с основным офисом в Саратове было учтено наличие квалифицированной рабочей силы, транспортная доступность региона и технологические условия для работы офиса.

Он также добавил, что Саратов полностью подходит под все указанные критерии. Здесь есть один из лучших региональных вузов – СГУ имени Чернышевского, приемлемый уровень жизни, нормальная бизнес-среда, спокойная социальная обстановка и хорошая экология.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here