В среду в Саратов с официальным визитом в рамках проведения Всероссийского совещания по делам несовершеннолетних и защите их прав прибыла заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Главному куратору социальной политики России показали несколько важных объектов связанных с жизнью детей.

Прямо из аэропорта высокую гостью привезли в недавно построенный перинатальный центр на улице Зерновой. Экскурсию по лечебному заведению провели медики и чиновники из областного минздрава во главе с Жанной Никулиной, а компанию Ольге Голодец составил губернатор Валерий Радаев.

Надо отметить, что на визит по регламенту было отведено всего 20 минут и подробно рассмотреть все палаты и отделения роддома гости бы просто не успели, потому ограничились отделениями реанимации и послеродового восстановления. Ольга Голодец высоко оценила профессионализм медиков и условия лечебного заведения, пожелав добиваться медперсоналу европейского уровня обслуживания населения.

Затем кортеж с высокой гостьей направился в 1-ю гимназию Саратова на улице Мичурина, где Ольге Голодец показали, как в нашем регионе соблюдаются стандарты обучения школьников. Продолжили знакомить с учебными заведениями города чиновницу уже в Юридической Академии, где сначала была организована экскурсия по ВУЗу, а затем встреча со студентами.

Учащиеся академии задали несколько неудобных вопросов Ольге Голодец по поводу размера стипендии, на что гостья откровенно заявила, что студенты способны сами себя содержать, а текущая ситуация в экономике не позволяет назначать большие выплаты. Также Ольга Голодец напомнила, что правительству нелегко далось решение два раза в будущем году проиндексировать пенсии в связи с дефицитом бюджета.

Затем состоялось главное событие, ради которого был организован визит федерального политика: всероссийское совещание комиссий ПДН. Темой совещания стали итоги детской оздоровительной компании. В обсуждении принял участие уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По итогам обсуждения, Ольга Голодец осталась довольна результатами форума, подчеркнув, что положительный опыт Саратовской области в деле заботы о социально незащищенных детях надо транслировать на другие регионе. В конце дня зампред правительства РФ побывала в Радищевском музее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here