Самую популярную социальную сеть Рунета ВКонтакте могут полностью заблокировать на территории России. Об этом в понедельник передает официальный сайт Роскомнадзора.

Такое решение было принято после решения суда в Барнауле о блокировке пяти сообществ ВКонтакте, которые были признаны в распространении среди подростков нетрадиционных сексуальных ценностей.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки. При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми», — отмечается в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что ВКонтакте работает на основе протокола https, который не позволяет блокировать отдельные страницы ресурса. Таким образом, если по требованию Роскомнадзора соцсеть не заблокирует указанные страницы сообществ в течение трех дней, то она будет полностью заблокирована на территории России.