Компания, самолет которой потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье, принадлежит саратовскому промышленнику Аркадию Евстафьеву.

«Падение самолёта Саратовских авиалиний стало катастрофой не только для семей погибших пассажиров, но и для бизнеса владельца авиакомпании, бывшего сотрудника КГБ Аркадия Евстафьева. Его бизнес ждут проверки», — такая информация появилась в одном из Телеграм-каналов, посвященном банкирам. И не случайно.

Кроме «Саратовских авиалиний» Евстафьев владеет банком «Агророс», филиалы которого есть в разных городах Саратовской области.

Репутация у самого Евстафьева довольно сомнительная, несмотря на «гэбисткое» прошлое: в лихие 90-е он был советником и пресс-секретарем Анатолия Чубайса. А прославился тем, что был застигнут выходящим из Дома Правительства с коробкой от ксерокса, доверху набитой деньгами. Средства, собранные олигархами и банкирами, предназначались для предвыборной кампании Бориса Ельцина.

В последнее время к авиаперевозчику имелись многочисленные претензии со стороны пассажиров, многие из которых боялись летать саратовскими самолетами из-за ветхого авиапарка. Воздушные судна «Саратовских авиалиний» в глаза называют «убитыми».

Теперь компанию Евстафьева ждут серьезные проверки с выемкой документации.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here