Сотрудники прокуратуры выявили серьезные нарушения противопожарной безопасности в двух крупных кинотеатрах 25 марта.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», в кинозалах «Мир» и «Россия» в самом центре Балакова не работало световое оповещение, а звуковые оповещатели о пожаре были почти не слышны при срабатывании. В случае, если бы в этих местах массового скопления людей разгорелся огонь, посетители узнали бы об этом слишком поздно.

Кроме того, жители города отметили, что тяжелые двери в залы кинотеатров сложно открыть не только ребенку, но даже взрослому.

Находясь там, чувствуешь себя замурованным. Несмотря на эти заметные проблемы, за последние дни классы школьников не раз посещали «Мир», — взволнованно уточнили балаковцы в соцсетях.

Сразу после прокурорской проверки владельцы кинотеатров оперативно устранили нарушения, объявив одному из сотрудников выговор.

Напомним, что именно в этот день, 25 марта, ровно год назад случился трагический пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово. Из-за нарушений правил противопожарной безопасности сигнализация не сработала, что привело к крайне печальным последствиям для многих жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here