Местный бизнесмен, владелец акций «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев заявил, что собирается перерегистрировать авиакомпанию в другом регионе, дабы убрать ее из-под надзора общественников.

Евстафьев написал открытое письмо, адресованное Саратовской областной думе, где обвинил облдепов в пустословии: якобы они не помогли его компании вернуть лицензию на международные авиаперевозки. Кроме того, он отметил, что все оборудование для работы аэропорта в наличии и имеет все необходимые документы, а различные нападки на компанию это лишь домыслы «общественности». После этого бизнесмен заявил о том, что совет директоров уже принял решение о перерегистрации компании в другом регионе.

«Новости Саратова» обратились за комментариями по данному вопросу к саратовским депутатам, которых бизнесмен обвинил в бездействии.

«Сейчас на рынок авиаперевозок региона пришли новые компании, вот он [Евстафьев прим.ред.] и уходит, так как не может конкурировать. У тех компаний и самолетики лучше, и специалисты. А Евстафьев только цены на билеты задрал и больше ничем не занимался. Поймите меня правильно: «Свято место пусто не бывает». Так что уходит — туда ему и дорога», — отметил депутат Владимир Архипов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новостей Саратова» о том, как отразится перерегистрация «Саратовских авиалиний» на экономике региона, депутат облдумы Леонид Писной, заявил: «Как говорил Ленин: «Нет незаменимых фигур».

В свою очередь вице-спикер регионального парламента Александр Сундеев рассказал о том, что был крайне удивлен обвинениями со стороны Евстафьева в адрес облдепов, которые, якобы, не смогли помочь бизнесмену. «В чем депутаты ему могли помочь? В том, чтобы наладить его хозяйство?», — задал риторический вопрос парламентарий.

«Я думаю, такое обвинение в адрес депутатского корпуса не совсем этично. Депутаты могут выразить мнение населения, или свое личное мнение, но обвинять их в том, что они не помогли в организации безопасности полетов не совсем этично. Может ему стоит отказаться от акций «Саратовских авиалиний»? — добавил народный избранник.

Резюмируя, Александр Сундеев также, как и его коллеги подчеркнул: «Свято место пусто никогда не бывает, и это место займет кто-нибудь другой. Не хотелось бы, чтобы Евстафьев и его компания, которая наработала определенный опыт в сфере авиаперевозок, уходила. Просто господину Евстафьеву надо правильно поставить вопросы перед руководством, чтобы все задачи, которые поставлены перед ним, были решены, чтобы не было нарушений техники безопасности полетов, не было нарушений в эксплуатации и обслуживании самолетов и никаких вопросов к господину Евстафьеву не было ни у кого. Запрет на международные перелеты компании был допущен, на мой взгляд, невниманием руководства к организации полетов. Если бы он больше уделял этому внимания, такого бы не случилось».

Напомним, авиакомпания была лишена права осуществлять международные полеты после инцидента с дочерью гендиректора компании Игоря Третьякова, которая в июле совершила перелет в кабине пилотов в Турцию. Более того, по данному факту было возбуждено уголовное дело Южным СУ СК на транспорте.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А что с международными перевозками? Свято место пусто не бывает и? Кто пришёл на это «свято место», когда забрали лицензию у Саравиа? Что говорили тогда депутаты и общественники? Мол всем авиакомпания РФ разослали письма с просьбой прийти, и где же наши международные перевозки, а?

  2. Не переживайте, теперь 200 лямов от саратовских авиалиний будут у нас. А сама компания останется в Саратове. Спасибо за подарок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here