На форуме Ассоциации законодателей Приволжья с докладом о ситуации в сфере  семейной политики в регионе выступил председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев. Парламентарий рассказал об общей ситуации с правами ребенка в Саратовской области.

По его словам, в области около 100000 семей имеют детей, и примерно треть из них пользуется теми или иными детскими социальными учреждениями. Из числа детей из социально-неблагополучных семей, отметил Владимир Капкаев, около 1000 прошли социальную реабилитацию. По его словам, в области активно проводится политика активного развития сети учебных заведений дошкольного образования, детских садов. В отношении существующих детских домов интернатов проведена программа оптимизации, однако, что было особо подчеркнуто в докладе, не в ущерб интересов детей-сирот. Ведется активная работа по профилактике и предотвращению детской безнадзорности. Особо Владимир Капкаев отметил необходимость принятия некоторых законодательных инициатив в области защиты прав ребенка, разработанных в стенах Саратовской областной Думы.

«Необходимо ввести изменения в Семейный кодекс в статью 77,1 что бы дать право родителям общаться с детьми, помещенными в дома-интернаты. Также нужно внести изменения в 72 статью. Также нуждается в пересмотре 120 Федеральный закон», — рассказал Владимир Капкаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here