Сегодня днем в корпусе Саратовской государственной юридической академии прошло торжественное открытие Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права — 2015».

Более двухсот тематических работ было представлено на конкурс от 40 средств массовой информации из 34 регионов РФ.
Депутат Государственной думы Сергей Железняк в своем выступлении отметил, что наш город стал «традиционной площадкой для выявления значимых работ в правовой журналистике». По мнению госдепа, правовая журналистика — это один из самых сложных сегментов деятельности СМИ.
«Он связан с серьезной проработкой материала, которая потом позволит и обществу, и правоохранительным органам действовать в интересах граждан», — подчеркнул в приветственной речи Сергей Железняк.
Он добавил, что в журналистике значимы темы, связанные с терроризмом и экстремизмом, особенно для непросвещенных о последствиях по этому поводу людей.
«Наше профессиональное сообщество должно неприкрыто, честно рассказывать о профилактике и средствах борьбы с экстремизмом и терроризмом. Уверен, что в течение двух дней будет возможность пообщаться друг с другом», — резюмировал политик.
В конце своей речи он отметил, что «важно сконцентрироваться и продолжать работать. Конкурс вызывает искреннее ощущения. Журналистика продолжает развиваться и вбирать новых членов».
Официальный представитель СКР Владимир Маркин, в свою очередь, в приветственной речи вспомнил середину 90-х годов, время зарождения правовой журналистики, назвав ее в то время больше криминальной, когда «право силы преобладало над силой права».
«Из того, что я успел посмотреть, преобладают просветительские программы. Правовая культура не соответствует тем нормам, которые хочет иметь общество», — подчеркнул Маркин.
Он добавил, что работы, представленные на конкурсе «имеют огромное значение для воспитания правового сознания граждан» и что многие из лауреатов пойдут «дальше в своей карьере», а также пожелал им удачи.
После торжественных выступлений гостей конференции «Мир права — 2015» объявили открытым. Напомним, этот конкурс ежегодно проводится в Саратове уже в седьмой раз.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here