Утро воскресенья на форуме «Драйвер» началось с зарядки и сдачи норм ГТО.
Двадцать юношей отжимались, подтягивались, прыгали с места в длину и делали другие упражнения. Большинство успешно сдали нормы ГТО, причем две девушки и парень смогли заслужить золотые значки. Проводил сдачу норм ГТО региональный координатор партийного проекта Павел Андряков.

Перед обедом в лагерь приехал депутат областной думы Владимир Писарюк и заместитель регионального министра спорта Ангелина Беловицкая. Они обсудили с активистами проблемы спорта и молодежной политики Саратовской области. В частности, «горячим» стал вопрос о детском спорте.

Так, один из активистов предложил формировать детский спорт по образу футбольной академии Краснодара, которую основал владелец одноименного ФК Сергей Галицкий. В ответ Владимир Писарюк возразил, что большинство «звездочек», которые впоследствии подбирают российские клубы, воспитываются благодаря существованию массового детского спорта, который финансируется в основном за счет властей.
Другим вопросом стало отсутствие нормального футбольного поля в Новоузенском районе Саратовской области. В ответ Ангелина Беловицкая рассказала о федеральной программе софинансирования строительства стадионов. Но для этого, подчеркнула замминистра, половину стоимости надо найти в районе. На молодежную политику в регионе, добавила чиновник, выделено в 5 и 3 раза меньше, чем аналогичные бюджетные расходы в Саратове и Энгельсе соответственно.
Девушка по имени Карина спросила депутата Писарюка, насколько эффективно работает программа кадрового резерва молодежи. Ее заинтересовало, насколько возможно стать помощником депутата. Народный избранник ответил лаконично: «У меня есть свободная ставка».
После этого была затронута острая проблема нехватки кадров в районах Саратовской области. Так, Владимир Писарюк привел в пример Турковский район, глава района готов дать миллион рублей врачу, который приедет туда работать и трехкомнатную квартиру. И это помимо миллиона рублей, которые даются врачу за работу в сельской местности по федеральной программе, добавил депутат.
Также молодежь уточнила, как исполнительная и законодательная власть развивает систему грантов для социальных проектов.
Одна из девушек спросила Беловицкую о поддержке саратовской региональной федерации черлидинга. По ее словам, федерация существует больше трех лет, но постоянного спортзала у них нет. Трудность заключается в том, что для этого вида спорта необходимы спортивные залы с высокими потолками. В ответ замминистра предложила написать обращение к министру Абросимову и прийти в министерство. Она подчеркнула, что министерство заинтересовано в развитии этого вида спорта. Владимир Писарюк, в свою очередь, добавил, что черлидерши могут подойти к нему в начале сентября и он сможет помочь спортсменкам найти один спортзал в Саратове и, возможно, один в Энгельсе.
В конце встречи чиновник и депутат вручили золотые значки ГТО отличившимся в сдачи норм молодым людям, а затем все отправились на обед.

МГЕР 1 МГЕР 10 МГЕР 9 МГЕР 8 МГЕР 7 МГЕР 6 МГЕР 5 МГЕР 4 МГЕР 3 МГЕР 2 МГЕР 1

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here